ARTIKELJEJARING DINOYO DALAM BERITALAYANAN PUSKESMASUPDATE PUSKESMAS DINOYO

Kaji Tiru Puskesmas Asam-asam ke Puskesmas Dinoyo, Kota Malang

Sobat Sehat!

Puskesmas Dinoyo mendapatkan kesempatan sebagai tempat Kaji Tiru dari Puskesmas Asam-asam, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Kaji tiru ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Kepala Puskesmas Dinoyo, Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut, Kepala Puskesmas Asam-asam beserta staf. Pada kesempatan ini pula kegiatan Kaji Tiru dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kota Malang, dr. Husnul Muarif, M.M. Selanjutnya, diisi dengan paparan oleh Kepala Puskesmas Dinoyo, dr. Ida Megawati yang menyampaikan profil Puskesmas Dinoyo serta inovasi-inovasi yang ada di Puskesmas.

Setelah sesi presentasi dan diskusi, acara dilanjutkan dengan berkeliling Puskesmas Dinoyo untuk melihat sarana dan prasarana di Puskesmas mulai dari Poli Umum, Poli KIA, poli Gigi, Farmasi, Laboratorium, serta rekam medis. Pada kesempatan ini tidak hanya informasi dari Puskesmas Dinoyo tetapi juga sharing dari Puskesmas Asam-asam.

Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan dan berjalan lancar.