ARTIKELLAYANAN PUSKESMASUPDATE PUSKESMAS DINOYO

Agustus, Bulannya Balita!

Sobat Sehat,

Selama bulan Agustus 2022 pemerintah melakukan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang juga bertepatan dengan bulan Vitamin A dan Bulan Timbang. Jadi, kalau biasanya ke posyandu hanya dengan menimbang dan mendapatkan vitamin A, maka di bulan Agustus 2022 ini akan ada tambahan yaitu imunisasi MR.

Sebagaimana telah djelaskan apa itu BIAN pada artikel berikut https://puskdinoyo.malangkota.go.id/2022/07/28/bian-lindungi-anak-bangsa/. Pada artikel ini akan memberikan gambaran bagaimana pelaksanaan BIAN di wilayah kerja Puskesmas Dinoyo.

Bulan Vitamin A

Pemberian vitamin A bagi bayi usia 6 – 11 bulan (kapsul biru) dan vitamin A untuk usia 12 – 60 bulan (kapsul merah).

Bulan Timbang

Bulan Imunisasi Anak Nasioanl (BIAN)

Skrining untuk sasaran BIAN

Vaksinasi MR oleh petugas kesehatan di Posyandu

Vaksinasi MR oleh petugas kesehatan pada saat kunjungan rumah

Semarak bulan Agustus tidak lepas dari bantuan oleh ibu-ibu kader di wilayah kerja Puskesmas Dinoyo yang telah sepenuh hati membantu dan melaksanakan BIAN, bulan timbang dan bulan vitamin A.